Verein
Nidwaldner Blitz AG
Autor
Rezept von Helen Durrer, Kägiswil
Fotograf
nordicfocus
Montag bis Donnerstag
7.30 – 12.00 Uhr
13.30 – 17.00 Uhr
Freitag
7.30 – 12.00 Uhr
13.30 – 16.00 Uhr
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400 g Schweinsfilet
Salz
Pfeffer
Paprika
Streuwürze
1 EL Grand Marnier
1 Zwiebel
1 Stück Lauch
1 Stück gelbe Peperoni
1 kleine Dose Champions
1 EL Fett
½ Glas Weisswein
Mehl
100 g Kalbsbrät
100 g Schweinsbrät
150 g Frühstücksspeck in Tranchen
1 Beutel Jägersauce
Zubereitung:
Das Filet der Länge nach halbieren, leicht klopfen, schwach salzen, mit Pfeffer und Paprika würzen, mit Grand Marnier beträufeln und eine Stunde marinieren.
Klein geschnittene Zwiebel, Lauch, Peperoni und Champignons in etwas Fett hell dünsten, nach Belieben würzen, mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Mit etwas Mehl bestäuben, gut untermengen, erkalten lassen und schliesslich mit dem Brät gut verkneten.
Specktranchen nebeneinander auslegen, eine Filethälfte daraufgeben und das Brät darauf verteilen, die zweite Hälfte des Filets darüberlegen. Speckscheiben seitlich hochziehen, damit das Filet ganz umwickelt ist, mit Zahnstocher feststecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa
40 Minuten braten.
Die Jägersauce zubereiten und separat mit dem in Scheiben geschnittenen Fleisch, gedünstetem Gemüse, Bratkartoffeln oder Teigwaren servieren.
Tipp: Wer es mag, kann das Fleisch auch mit verschiedenen Früchten garnieren.
En Guete!
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch: Obwaldner und Nidwaldner Bäuerinnen kochen. Das Kochbuch kann für CHF 27.– bei cleliakempf@gmail.com bestellt werden.
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