Schweinsfilet Grand Marnier

Erstellt: 18. Dezember 2024
  • Zutaten:
    400 g Schweinsfilet
    Salz
    Pfeffer
    Paprika
    Streuwürze
    1 EL Grand Marnier

    1 Zwiebel
    1 Stück Lauch
    1 Stück gelbe Peperoni
    1 kleine Dose Champions
    1 EL Fett
    ½ Glas Weisswein
    Mehl
    100 g Kalbsbrät
    100 g Schweinsbrät
    150 g Frühstücksspeck in Tranchen
    1 Beutel Jägersauce

     

    Zubereitung:
    Das Filet der Länge nach halbieren, leicht klopfen, schwach salzen, mit Pfeffer und Paprika würzen, mit Grand Marnier beträufeln und eine Stunde marinieren.

    Klein geschnittene Zwiebel, Lauch, Peperoni und Champignons in etwas Fett hell dünsten, nach Belieben würzen, mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Mit etwas Mehl bestäuben, gut untermengen, erkalten lassen und schliesslich mit dem Brät gut verkneten.

    Specktranchen nebeneinander auslegen, eine Filethälfte daraufgeben und das Brät darauf verteilen, die zweite Hälfte des Filets darüberlegen. Speckscheiben seitlich hochziehen, damit das Filet ganz umwickelt ist, mit Zahnstocher feststecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa
    40 Minuten braten.

    Die Jägersauce zubereiten und separat mit dem in Scheiben geschnittenen Fleisch, gedünstetem Gemüse, Bratkartoffeln oder Teigwaren servieren.

    Tipp: Wer es mag, kann das Fleisch auch mit verschiedenen Früchten garnieren.

    En Guete!

    Das Rezept stammt aus dem Kochbuch: Obwaldner und Nidwaldner Bäuerinnen kochen. Das Kochbuch kann für CHF 27.– bei cleliakempf@gmail.com bestellt werden.

    Vereine Sarnen

    Verein

    Nidwaldner Blitz AG

    Autor

    Rezept von Helen Durrer, Kägiswil

    Fotograf

    nordicfocus


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