Firma
Nidwaldner Blitz AG
Autor
Bianca Kemke
Montag bis Donnerstag
7.30 – 12.00 Uhr
13.30 – 17.00 Uhr
Freitag
7.30 – 12.00 Uhr
13.30 – 16.00 Uhr
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Weiter zur RegistrierungFeines Schokoladenfondue
Eine schnelle und einfache Variante zur Resteverwertung ist ihre Überführung in ein Schokoladenfondue. Schokoladenreste im Fonduetopf, herkömmlichen Topf oder einer Schüssel im heissen Wasserbad schmelzen, nicht kochen lassen, sonst werden sie rasch klumpig. Anstelle des Wasserbads können sie auch klein gehackt und bei mittlerer Leistung für eine Minute in der Mikrowelle erwärmt werden. Danach umrühren und eventuell nochmals erwärmen.
Darin Obststücke, Guetzli oder Marshmallows eingetaucht, verspricht es herrlichen Genuss.
Fruchtig-süsse Grüsse vom Jahrmarkt
Stücke von Bananen, Ananas, Äpfeln oder Trauben auf Spiesse stecken, in die wie oben beschriebene flüssige Schokolade tunken und anschliessend zum Abkühlen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder einen Teller legen.
Glasur, Garnitur und selbstgemachte Gipfeli
Die Weihnachtsschokoladenüberbleibsel eignen sich im geschmolzenen Zustand prima auch als Glasur für Kuchen, Guetzli, Cake Pops oder Muffins. Dafür gegebenenfalls mit etwas Speisefett, Kakaobutter oder Milch verdünnen.
Fürs Frühstück oder Zvieri lassen sich aus den süssen Resten schmackhafte Gipfeli machen. Ausgerollten Blätterteig (erhältlich im Kühlregal) in Dreiecke schneiden, auf das jeweils breite Ende mittig die gehackte Schokolade geben, die Dreiecke anschliessend einrollen und in Gipfeliform bringen. Mit Eigelb bestreichen und bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) für 20 Minuten goldgelb backen. En Guete!
Neues Leben als Crossies, Trinkgenuss und Co.
«Crossies» können das ganze Jahr über und nicht nur an Weihnachten genossen werden. Die geschmolzene Schokolade zu zerkleinerten Cornflakes oder gehackten Mandeln hinzugeben, alles miteinander vermischen, mit einem Löffel zu Häufchen formen und zum Auskühlen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ein wunderbarer Knabberspass und
-genuss.
Schokoladenreste, fein geraspelt oder mit einem Messer klein gehackt, runden Desserts oder Müslis ab oder dienen als Belag auf Mutschlis oder Wegglis.
Heisse Schokolade tut an kalten, ungemütlichen Wintertagen richtig gut. Dazu Milch erwärmen und die zerkleinerten Schokoladenreste dazugeben.
Werden Sie zum Confiseur oder zur Confiseurin
... und entwerfen ihre ganz eigene Bruchschokoladenkreation. Backblech mit Backpapier auslegen, die flüssige Schokolade darauf mit gehackten Nüssen, Mandeln, getrocknetem Obst, Ingwerwürfeln, Streuseln, Salz, Pfefferkörnern, Chiliflocken usw. bestreuen und gut auskühlen lassen.
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