Chässuppä

Erstellt: 19. Februar 2025
  • Zutaten:
    500 g «altes» Ruchbrot
    6 dl Bouillon
    300 g geriebener Sbrinz
    Salz
    Streuwürze
    1 grosse Zwiebel
    150 g Butter

    Zubereitung:
    Brot in kleine Würfel schneiden, 1 bis 2 Stunden in Wasser einweichen, leicht ausdrücken und abtropfen lassen. Bouillon aufkochen, den Brotbrei beigeben und zum Kochen bringen.

    Sbrinz darunterziehen, nach Belieben mit Salz und Streuwürze abschmecken, in eine Gratinschüssel giessen und warmhalten.

    Die gehackte oder in Ringe geschnittene Zwiebel in Butter hellbraun rösten und über der Käsesuppe verteilen (die Käsesuppe darf dick sein, fast wie Kartoffelstock). Dazu serviert man Gschwellti und Apfelschnitze.
    En Guete!

    Das Rezept stammt aus dem Kochbuch: Obwaldner und Nidwaldner Bäuerinnen kochen. Das Kochbuch kann für CHF 27.– bei cleliakempf@gmail.com bestellt werden.

    Gemeinde Kerns

    Gemeinde

    Nidwaldner Blitz AG

    Autor

    Rezept von: Lisbeth Ettlin, Kerns


    © 2025 Verlagsgesellschaft Nidwaldner Blitz AG