Gemeinde
Nidwaldner Blitz AG
Autor
Rezept von: Lisbeth Ettlin, Kerns
Montag bis Donnerstag
7.30 – 12.00 Uhr
13.30 – 17.00 Uhr
Freitag
7.30 – 12.00 Uhr
13.30 – 16.00 Uhr
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500 g «altes» Ruchbrot
6 dl Bouillon
300 g geriebener Sbrinz
Salz
Streuwürze
1 grosse Zwiebel
150 g Butter
Zubereitung:
Brot in kleine Würfel schneiden, 1 bis 2 Stunden in Wasser einweichen, leicht ausdrücken und abtropfen lassen. Bouillon aufkochen, den Brotbrei beigeben und zum Kochen bringen.
Sbrinz darunterziehen, nach Belieben mit Salz und Streuwürze abschmecken, in eine Gratinschüssel giessen und warmhalten.
Die gehackte oder in Ringe geschnittene Zwiebel in Butter hellbraun rösten und über der Käsesuppe verteilen (die Käsesuppe darf dick sein, fast wie Kartoffelstock). Dazu serviert man Gschwellti und Apfelschnitze.
En Guete!
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch: Obwaldner und Nidwaldner Bäuerinnen kochen. Das Kochbuch kann für CHF 27.– bei cleliakempf@gmail.com bestellt werden.
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6383 Dallenwil
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